如何治疗乳房肿块[乳腺增生]

病情描述(主要症状、发病时间):女:33岁,孩子4岁.左侧乳房月经前偶尔疼痛,但是不严重.今年5/22号化验、检查结果:双册乳腺参差清楚,左右乳外上象限腺体分别厚0.8厘米\0.9厘米,腺体回声不均匀,结构紊乱,光点增粗.增强,右侧腺体内未见明显异常结节回声.CDFI显示:内未见明显异常血流信号.于左侧乳头中上方可见1.4*0.7厘米低回声结节,边界清,见包膜,周边以及内部未见血流信号.左侧腋下可见1.2*0.5厘米低回声结节,边界清,内见散在血流信号;右侧掖下未见异常结节.超声提示:1)双侧乳腺增生 2)左乳内低回声结节. 3)坐侧掖下低回声结节,考虑:淋巴结7/10号再次做了超声波检查复查结果如下:双侧乳腺层次清楚,左右乳外上象限腺体层厚度分别为1.1cm、1.0cm,腺体回声不均匀,腺体叶呈中等强度的光点、光斑,腺体回声增粗、增强,结构紊乱。右侧腺体内未见具体结节。CDI显示:腺体内可见散在血流信号。左侧乳腺乳头上方可见1。4*1。7低回声结节,边界清,周边可见散在血流信号,测得动脉频谱RI:0。57双侧腋下未见异常结节。超声提示:1)双侧乳腺增生2)左侧乳腺低回声结节曾经治疗情况和效果:没有治疗想得到怎样的帮助:请问:1)结合上次的检查结果,能得出肿瘤是良性还是恶性的结果吗?2)如何治疗,是否有必要手术?

满意回答

您好! 1 从您提供的超声肿做剪块有所生长,也不排除测量的误差; 2 对于1.7CM的肿块药物的效果不佳,建议首选手术切除; 上述意见供您参考取舍,祝典寸菜您健康! (韩宝三大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊辨查疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-09-14 15:15