我宝宝的眼睑血管瘤该怎么治疗最好

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女宝宝,现40天。出生时就发现左下眼睑处一块小红斑,但之后迅速增长扩大、颜色变深并凸起皮温较高,现在面积已经翻了2倍(大概2平方厘米)。出生后的15天洗澡时在右腋下又发现一块肿起的红包,也迅速扩大。 曾经治疗情况和效果: 20天时在赣南医学院附属医院治疗,口服强的松(一日一片),效果不明显,还在长大并凸起,连内眼眶都可以看到红色了。 想得到怎样的帮助: 非常担心会伤及眼球等。。。。。。。我孩子还有其他方法进行治疗吗?比如同位素贴,激光、硬化剂等,还是也可以口服“心得安”来控制呢? 非常感谢您能百忙之中回答我这个六神无主的父母!!!

满意回答

非常典型的婴幼儿血管瘤,即草莓状血管瘤,建议采用口服心得安治疗,效果明显,几乎没有副作用 (武警江西总队医院廖洪跃大夫郑重提宰认朗醒:因不能面诊患者,无法全面了解究挡病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导印急下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-12-23 17:19

其他回答

血管瘤早发现、早治疗,任何疾病都是早期治疗病情比较轻的时候治疗,难度小,血管瘤更不列外,因为血管瘤随着时间的推移一直在发展,有的能看到,而有 的是肉眼看不到的,比如侵犯皮下组织、邻近器官、肌肉、骨骼等,如果等发展到这些程度了再采取治疗措施,那么难度是可想而知的,所以早发现、早治疗对于完 美治愈血管瘤...有着重要意义。所以请务必要重视起来,及早去医院做检查。GEU鐧惧害鍦板浘

全部展开 收起

做血管瘤手术有一定的适应症,这种手术出血量比较大,因此,有的患者可能会有失血性休克,我们在术中需要大量的输血。有的血管瘤不能完全切除,病症会有一定的复发率。有难度的手术费用也比较昂贵。有的血管瘤长在面部,手术的时候还会加上皮肤移植手术等等。在做手术之前要权衡手术的价值。IDN鐧惧害鍦板浘