细胞质胸苷激酶测定偏高4.13是什么意思

那拉念瑶_p9jp    2020-12-25 06:54

推荐回答

你好。细胞质胸苷激酶也称胸苷激酶1。它与DNA合同和细胞增殖丛串有密切劣了兵的关系。其正常范围为0-2。一般在4以内代表问题不大,4以上表示细胞有癌变。不过一项指标也不可碗法以确定。还要结合其他检查。 建议去专科医院就诊并及时治疗。

钊小夏_bdTQ   2021-01-09 07:13

其他回答

胸苷激酶1是DNA合成过程中的关键酶之一催化胸苷磷酸化为胸苷酸胸苷酸是合成DNA的四种必需的核苷酸中的一种.人细胞中TK以两种同功酶的形式出现:细胞质胸苷激酶(简称TK1)和线粒体胸苷激酶(简称TK2).但只有TK1酶的升高或降低是评估是增殖细胞的增殖度重要标志.胸苷激酶是一项对肿瘤十分灵敏的检查项...目一般不超过2倍(也就是4)就没有太大的问题建议到上级医院再复查下

全部展开 收起
卓烨熠_1MFa    2021-02-03 05:05

甲状腺钙化通常不会危机生命,一般手术治疗就可以的,但手术不是唯一的治疗手段,也可以中药调理。但是以下情况时需要手术治疗: 1、确诊为恶性肿瘤。 2、经过穿刺和一系列综合检查没有确定肿瘤是良性还是恶性,但是高度怀疑恶性的可能性比较大(有粘连、年龄很大或者很小的患者)。 3、肿瘤很大,出现了压迫、声音嘶...哑、吞咽困难,甚至有的肿瘤明显影响到了呼吸。

全部展开 收起
凌雅可_B0OC    2021-01-26 16:17

甲状腺钙化通常不会危机生命,一般手术治疗就可以的,但手术不是唯一的治疗手段,也可以中药调理。但是以下情况时需要手术治疗: 1、确诊为恶性肿瘤。 2、经过穿刺和一系列综合检查没有确定肿瘤是良性还是恶性,但是高度怀疑恶性的可能性比较大(有粘连、年龄很大或者很小的患者)。 3、肿瘤很大,出现了压迫、声音嘶...哑、吞咽困难,甚至有的肿瘤明显影响到了呼吸。

全部展开 收起
焦平绿_280h    2021-01-21 14:27

你好。细胞质胸苷激酶也称胸苷激酶1。它与DNA合同和细胞增殖有密切的关系。其正常范围为0-2。一般在4以内代表问题不大,4以上表示细胞有癌变。不过一项指标也不可以确定。还要结合其他检查。建议去专科医院就诊并及时治疗。

度清舒_hn98    2021-01-16 00:35