婴幼儿不吃鱼肝油,只吃维生素D3会不会确

健康咨询描述: 婴幼儿不吃鱼肝油,只吃维生素D3会不会确维生素A啊? 有牛奶蛋白质过敏。
节忻然_dU5q    2011-11-19 12:11

满意回答

感冒后如果宝宝排斥吃鱼肝油,叹满就可以暂缓一阵子。吃鱼肝油主要成分是维生素A和D,维生素A存狼耗辉在于动物的肝脏尤其是鱼肝,其次是乳类和蛋类中。另一种是以胡萝卜素的形式存在于食物中,如胡萝卜、番茄、豆类和绿叶蔬菜等,在肝脏胡萝卜素转变为维生素A。维生素D主要存在于动物的肝脏,尤其是海鱼的肝脏中。经常晒太阳也可以获得维生素D,孩子2、3岁以后,蔑满饮食品种和户外活动增多,一般无须再额外补充鱼肝油。

陈菲菲   2013-03-07 16:46

其他回答

病情分析: 鱼肝油通常是不会过敏的,但维生素A和维生素D摄取过多,都可以导致中毒的, 指导意见: 如果你宝宝比较大饮食比较均衡,不用太担心的,如果比较小,母乳喂养也通常不会缺乏维生素A的,不用太担心的,如果准备补充,最好先检查有没有缺乏,然后再确定是否补充,祝健康幸福

毛晨风_d2Tv    2011-11-19 12:39

你好宝宝缺钙,可以口服钙尔奇D片,多晒太阳和多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉

桥琼英_H5FQ    2011-11-19 12:12