我的宝贝流鼻血了,好心痛啊,请问孩子流鼻血是什么引起的啊?

其他回答

秋天宝宝经常会有流鼻血、拉肚子的情况,是因为秋季气候干燥,儿童的鼻腔粘膜受空气影响,容易干燥、破损,有些孩子还喜欢用手抠鼻子,所以秋季容易发生鼻子出血和感染。同样受气候影响,秋季也是胃肠道传染病的多发季节。尤其是儿童的轮状病毒感染,由于儿童的卫生习惯不好,手喜欢到处摸、到触碰,而病毒可以通过接触污染...的手、水、食品和食具进入体内,轮状病毒在20℃左右的气温下最活跃,所以秋季是轮状病毒感染的高发季节。

全部展开 收起
刘桂萍    2016-03-02 21:41

流鼻血有很多原因,首先建议到医院先检查血常规,如果血小板没有问题的话,多数考虑鼻腔本身的问题,比如说鼻粘膜干燥、鼻腔的发育问题等等,如果鼻腔本身的问题的话,建议到鼻科进行检查;另外有一种情况非常少见,比如说凝血的问题,可以到医院做凝血分析,除外这种少见情况。绝大部分孩子都不会有大问题,不用太过担心,...但是还是要去做检查。

全部展开 收起
孙媛    2016-02-23 05:37

你好,有可能是鼻子干燥导致的流鼻血,血管比较脆弱,如果一上火,就很容易流鼻血。平时不要给宝宝吃过多的巧克力、曲奇饼、薯条、开心果等容易上火的零食,应给宝宝多喝开水,多吃蔬菜和水果,防止维生素c的缺乏。

卓美英    2015-10-09 21:00