我家宝宝快六个月了 三天两头拉肚子 医生说肠胃不是很好 喝什么奶粉可以调理下呢 最好抵抗力也好的

满意回答

造成宝宝腹泻的原因很多,由于宝宝的消化功能不成熟,发育又快,所需热量和营养物质多,喂养不当就很容查怨涌易引起宝宝腹泻,另外感染病菌或受凉也都是引起宝宝腹泻的原因。 首先我们要做的就是合理调节好腹泻宝宝的饮食,吃母乳的婴儿要继续哺喂,只要婴儿想吃,就可以喂。吃牛奶的婴儿每次奶量可以减少1/3左右,奶中稍加些水。如果减量后婴儿不够吃,可以添加含盐分的米汤,或哺喂胡萝卜水,新鲜蔬菜水,以补充无机盐和维生素。 在喂养期间一定要保证宝宝的喂水量,因为宝宝腹泻期间容易脱水,可以用孩子喜欢吃的饮品来补充水分,如开水、果汁、蔬菜汁等。 在宝宝腹泻严重时可能光调节饮食无法让宝宝快速恢复,这时可以给宝宝合理的用药,服肠黏膜保护剂常用药有思密达、必奇,丁桂儿脐贴外贴与思密达内服联合使用,疗效更好。 这类药需注意它的用法,一是空腹,二要强调与水调和的比例。微生态制剂常用的有整肠生、厘助妈咪爱、丽珠肠乐、金双歧、促菌生等,岩了可起到保护和维持肠道正常菌群的存在,恢复肠道功能的作用。注意此类药物不能与抗生素同一时间服用。 还有一个不能忽视的事情就是家长们一定要做好家庭护理。首先保证婴儿充分休息好,排便后及时用温水清洗臀部,防止红臀发生,应把尿布清洗干净,煮沸消毒,晒干再用。 要做到了这些,相信您的宝宝就可以很快恢复健康。

匿名用户   2011-12-13 19:04

其他回答

试试看是不是凉着了,穿个肚兜或者肚围。 可以换个奶粉,但不能换太贫了,突然换奶粉也容易拉肚子,宝宝的肚子适应不了改变的,你换也得一点一点加,一点一点换。 我们家一直吃美赞臣挺好的,有一有一阵子都吃干燥了,据说是它的蛋白含量比别家的高,所以容易干燥。那阵子朋友建议吃美素,他们给孩子吃了美素就容易拉。不...过我们一直没改变,现在孩子很好,很正常。

全部展开 收起
封芫华_OtAz    2011-12-14 08:22

查查过敏原,是不是宝宝有过敏啊。奶粉过敏有时候会引起拉肚子的。如果是肠胃不好,可以把奶粉调的稀一点,容易吸收。宝宝拉肚子的时候,煮点米汤,只把米汤给宝宝,不要给米。宝宝比较小,肠道菌群有时候会失调,可以吃点妈咪爱。但是如果比较严重的话妈咪爱也没用的。有种宝宝拉肚子的奶粉,腹泻奶粉,可以暂时给宝宝用下...。很多奶粉都有益生菌的。不知道你们用的那种有没有。最好还是带宝宝化验下大便常规吧。看看是肠胃不好还是拉肚子。

全部展开 收起

合生元奶粉。。。有益生菌,增加抗病能力。抵抗力好身体额。。。不过如果很容易拉肚子最好单独补充点肠道菌群,妈咪爱不好用,建议药店买金双歧,如果正在拉肚子的话可以吃酪酸梭活菌散,这个见效很快就是不建议长期吃。

卓乐容_209f    2011-12-13 17:45