小孩2个多月不知道为什么爱伸舌头是怎么回事?

满意回答

这是正常现象。 宝宝从2个月左右就开始了自己认知世界的过程,神经系统的各种点剪密功能开始发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早孟叨,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他或许会把小舌头伸到外面玩或碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢! 从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。 SO,不要担心次乡啦~

匿名用户   2007-12-13 20:27

其他回答

宝宝经常会出现伸舌头的现象,这是正常的。 婴儿首先是通过舌头来认知世界的,然后用手或其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下,婴儿伸舌头并非说明他得了什么病。 有的宝宝还会以吐唾沫为乐或用舌头追着毛巾或其他物品舔。一般情况下,这是宝宝的游戏,但是,如果伸舌头成了宝宝无意识的习...惯动作,或是虽然有节律性但伴有其他异常情况时,就应带宝宝去医院检查。

全部展开 收起

没什么事吧..调皮?