你好,这个星期我带宝宝去医院检查医生说缺钙,开发邦宇制药生产的醋酸钙,一天一次每

你好,这个星期我带宝宝去医院检查医生说缺钙,开发邦宇制药生产的醋酸钙,一天一次每次半包的量,回去喂了以后,第一天大便次数减少一次,到第二天就没有拉大便了,现在已经两天没有便便了,我看到说明书上写了不良反应偶有便秘,不知道我的宝宝这种情况是不是因为服用这种钙剂的原因?现在应该怎么办?婴儿补钙用哪种钙比较好,不会便秘?谢谢
哭了都~_~    2013-08-02 09:25

其他回答

您好! 有些补钙品可能会影响宝宝的正常排便情况,如宝宝出现便秘的情况可以先使用婴儿用的开塞露将大便排出。平时在喂养时多喂些温开水,多吃些果蔬类的食物。可以暂停补钙,或者换种补钙品给宝宝试试。 便秘的处理方法有: 1)多喝水,可以奶粉或是水中加入奶伴侣或葡萄糖 2)多吃蔬菜水果,以补充足够的纤维素...,如麻油伴波菜。 3)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。 4)控制宝宝奶粉与蛋白质含量高的食物摄入量。 5)其他:暂停补钙等。 6)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。

全部展开 收起
宋素欣_dGO7    2013-10-18 13:51