刚出生的婴儿如何进行人工喂养

我孩子出生已22天,人家都说纯配方奶粉孩子吃了火气太大所以出生到现在我都是配方奶粉和葡萄糖一比一混合喂养,请问各位网友我这样喂养对吗?
殷秋露_volK    2014-03-05 01:46

满意回答

您好,6个月以内的宝宝尽量母乳喂养,若不足可部分添加奶粉保证奶量。正确的喂养方法是喂倘密养时将母亲乳头和大部分梨则倘乳晕完全放置宝宝口中(只含乳头,宝宝不能很好吸吮到乳汁),另一只手指按住乳房上方,露出宝宝口鼻(呼吸不畅会影响宝宝喝奶)喂养。您的宝宝刚出生,能喂母乳则喂母乳,若喂奶粉先从30ml开始加量,1月内每日奶量战愿约500-750ml左右。

鲶鱼公   2014-10-24 11:37

其他回答

这样不行,应该全用配方奶喂,在一餐与一餐之间再喂10-30ML白开水。我不知你用哪个牌子的奶粉,我宝宝用的是惠氏金装爱儿乐(全新配方奶)。如果宝宝因长期吃奶粉火气大,那么在十天左右(也就是见宝宝胃口差了奶量下降时)让他喝健儿消解液用开水调稀,连续三天。还有记住白开水为万物之源,应让宝宝多喝,宝宝开始...会很不喜欢,你也要让他喝,耐心喂一开始5-10ML也可以慢慢来,但不要给宝宝喝太多葡萄糖水,这样会养成宝宝爱吃甜,对肝脏也不好,负担重。

全部展开 收起
理玮奇_eOYd    2014-03-05 02:10

不对.配方奶已经可以满足宝宝的全部需要.补水要按照两次奶一次水的原则来补水.这么小的宝宝吃葡萄糖不好,会增加肝脏和肾脏的负担.

刚心香_NPHB    2014-03-05 02:07

就吃配方奶,那么小的BB不要吃葡萄糖,以免增加BB机体的负担,而且容易长胖啊。吃配方奶火气大,可以让BB多喝水,而且可以加一点清火的东西。

波昭懿_WXuS    2014-03-05 01:59

刚出生的宝宝喂奶,一般不用规定次数,当宝宝饿了的时候或妈妈感到乳房胀时,就可按宝宝的需要哺乳。如果宝宝晚上的睡眠时间较长,或妈妈奶胀时,可用毛巾熏上凉水,把他唤醒喂奶。

卓美英    2013-09-13 11:27