为什么坐月子的时候不能吃凉性的食物?

如果便秘特别严重呢?该怎么办呀?一定要吃热性的食物吗????痛苦中。。

满意回答

后第一餐 刚生完孩子 太辛苦了 又失了很多血 请妈它惠妈或者婆婆或者老公帮你煮红枣小米粥 加一点红怪脚厘糖 补血易气补中的 刚生过孩子 体力大减 半流质的食物不容易增加肠胃负担 最好用黄河滩枣和陕北 山西榆次的小米 然后 就是催乳 炖鲤鱼 炖鲫鱼豆腐 红糖姜炖猪脚 花生大豆炖排骨 猪脚 鸡 麻油炖鸡 都是催乳的 要奶水充足一定要多喝汤 但是炖的时候 请家人不要怕麻烦 把油全打掉 然后就是水果和蔬菜 一定不能少 但是不能吃太凉性的 比如梨和苦瓜 怀孕期间便密了吧 很辛苦吧?产后吃太营养的话 一样容易便密 一定要多吃水果蔬菜 尤其是芹菜 对便密最好 刺激性的东西要少吃 其实你不用怕过剩或不够香岩 不管吃什么 只要注意到 第一 荤素搭配合理 第二主副食搭配合理 第三 多喝点汤水 产后就行了 太刻意去补也不好 喝汤主要是为了催乳 不过要适量 一天一碗就行了

成秀美_PMRD   2009-03-21 16:48

其他回答

便秘可以吃香蕉,很管用

塔易蓉_fAEF    2009-03-26 18:58

医学根据``相信科学

你的便秘应当是血虚便秘,应当吃补气的食物,补气的食物大多数是热性的,并不是一定要吃热性的,有很多凉性的食物都能吃,如虾、鱼都可以吃。

云银柳_NYht    2009-03-21 23:38

产后便秘是因为血虚,吃凉的不管用。 阿胶30克溶化顿服。 再买200克 黑芝麻每次嚼服10克 日三次