小孩出牙晚怎么办

丘若云_LT7G    2014-10-12 09:54

满意回答

不同孩子长牙的历程没有可比性。出牙起始时间不同,出牙顺序不同,出牙引起的反应不同,同龄婴儿牙齿数量不同……3岁时绝大多数孩子应该出满20颗牙。牙胚在胎儿期即已开始发育。若对新生儿进行下颌X光检查,不仅可见到乳牙的牙胚,还可见恒牙的牙胚。家长对此不要紧张。乳牙抗辨胚和恒压胚于胎儿后期就已形成。若对婴儿行头部X光检查,可见牙龈内有两排整齐的牙胚。缺钙致少长牙的理论是不存在的。出生后婴儿各个器官都在旺盛地发蛋细育成熟,牙齿也是一样。我们会发现2~3个月的婴儿就有手抠牙龈的现象,实际上,婴儿已开始“长牙”。多于6个月后“出牙”。很多婴儿不按顺序出牙,而且出牙的早晚也有相当大的时间差距。3岁以后的儿童有几个会少颗牙?!对于出耀战剩牙,家长不要着急,不要用其他婴幼儿作为蓝本进行比较。每个孩子都有着自己出牙的规律,往往受到父母遗传的影响,与缺钙等微量元素关系不大。

崔玉涛 医生   2015-08-31 14:56

其他回答

宝宝出牙有早有晚。但大多数宝宝出生后6至8个月就该长牙了,也有早在4个月,迟至10个月才出牙的。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第4个),乳尖牙(每一侧的第3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有...乳牙便可长齐了,共20个。既然11个月还没有出牙,您就给宝宝补点钙吧,可以用 牛初乳 和ad滴剂和葡萄糖酸锌口服液来补。补钙应该注意以下方面。建议,如果严重要三精牌酸钙葡萄糖口服液,因为这个是药物的。如果不太严重,可以用牛乳钙、和ad滴剂等。同时要注意饮食中不要吃太多的菠菜,不要跟饭一起吃,否则容易影响钙的吸收。还有下面的需要注意 一、不要让钙遇见草酸。 菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等都含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响吸收。所以补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙制品。 二、钙不要与主餐混吃。 即使没有太多草酸,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。 三、让宝宝睡前服用钙片。 睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。 四、补充足量的 维生素D 。 有些钙制品需要补充维生素D,而有些不需要补充就能吸收。不论给宝宝吃的是哪种,维生素D都要适量补充,而且最好用食补和晒太阳或服用 鱼肝油 的方式,不要让宝宝直接服用纯维生素D,防止维生素D过量中毒。阳光是维生素D的天然原料,如果让宝宝接受阳光照射,比如上午一小时,下午一小时,就不用再口服维生素D了,阳光会直接促使体内生成维生素D。

全部展开 收起
招沛芹_pkLi    2014-10-12 10:10

只有小部分宝宝出牙会出现发烧的症状,出牙本身不会造成发烧,宝宝发烧是因为牙龈痒,会喜欢咬东西,这就增加了细菌侵袭的机会,所以一定要注意饮食和卫生。勤洗手是至关重要的。 宝宝发烧作为妈妈一定不要着急,如果宝宝吃得好玩得好睡得好就没有问题,体温如果超过38.5度精神好可以不用退烧药。如果精神不好,即便不...超过38.5,也要使用退烧药让宝宝舒服。 妈妈意见,仅供参考。

全部展开 收起
小石头笨麻咪    2015-09-14 20:34

你好 根据你说的这个情况 可以先给孩子检查一下是否缺钙 因为孩子时期缺钙是引起出牙晚的主要原因  但是也有很多的孩子是体制的原因 就是说本身出牙跟普通的孩子要晚上2-3个月左右 但是检查都正常 所以你先给孩子检查一下再说吧  如果没有缺钙等表现 那么就不用特殊的处理 正常的喂养孩子就可以了  平时天...气好的时候让孩子多晒 晒太阳   适当的给孩子添加 辅食 等  希望我的回答能给你带来帮助

全部展开 收起
望忆丹_aUm2    2014-10-12 10:16

您好,考虑孩子现在出牙迟与出生时的没有关系孩子出生时的牙是额外齿很常见的现象,没事的孩子的情况现在考虑是否 缺钙 是否长期补充维生素D了,建议积极补充,吃点小儿伊可新配合吃点钙剂,吃点醋酸钙或是碳酸钙医生询问:

昌其雨_w2Kj    2014-10-12 10:11