宝宝6个半月,上周二开始得了幼儿急诊,但现在疹子也出了,高热也退了,但现在宝宝一

宝宝6个半月,上周二开始得了幼儿急诊,但现在疹子也出了,高热也退了,但现在宝宝一直是腋下37度,有时是腋下37.2度(宝宝不生病的时候一直是腋下36.5度左右的),这样的低烧已经有3天左右的时间了,并伴有少量咳嗽,请问专家,这样的低烧并伴有咳嗽要不要紧,会不会恶化下去,是不是感冒,给宝宝喝健儿清解液有用吗?谢谢专家了
bdapps    2013-03-02 09:03

其他回答

你好! 宝宝发热除了与疾病因素有关,还与自身体温调节中枢发育不完善有关。出现低烧情况,一般不建议使用药物。咳嗽也不严重,只要日常护理就可以: 1、多喝温开水,饮食要清淡,少吃盐。 2、衣服、被子不宜过多过厚。2、室内空气保持一定湿度与温度,经常通风,不要让宝宝直接吹冷风。 3、进行温水擦浴,或酒精擦...浴。 4、定期自测体温,并记录。如果反复出现高温、高温持续不退、惊厥、呕吐、咳嗽咳痰加重等情况,应立即送医院就诊。另外,低烧对宝宝来说并不是坏事,不用过于担心。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-03-02 09:09