新生儿 黄疸侵入脑细胞 的有什么 影响

未满月的新生儿童确诊为 黄疸侵入脑细胞对患者的 影响

其他回答

您好,我是儿科王荣珍主任医师。就此问题回答如下:你宝宝是24小时内出现黄疸?应立即确诊如为母子血型不合,应积极抓紧治疗,可采用血浆,白蛋白等输入或蓝光换血等措施。如采取措施不及时,可出现核黄疸(就是未结合胆红素增高)进入脑神经,在大脑基底节,视丘下核,苍白球等部位引起病变。新生儿会有神经症状如嗜睡,...惊厥,肌张力改变后遗症常在出生后第二个月出现,表现为手足徐动,眼球运动及听力,智力障碍等。

全部展开 收起
操朋兴_OvuM    2013-10-02 01:59