产后一年半半夜老是失眠,有时遇到不顺心的事就发脾气,这是抑郁症麽

满意回答

你好,产后由于生理内分泌、生活、角色的突变,一时未能及时调整适应索露柿,加上饮食作息不规律,家人缺乏理解和支持,出现些情绪起伏很正常,不能就说是抑郁症。抑郁的必要特征是心情低落;作为精神劳们病理状态,抑郁程度必须达到使心理功能下降或社会功能受损害;迷叨持续时间通常至少持续两周以上才够诊断标准。

一起关爱心灵   2015-12-21 15:52