4个月婴儿夏天睡觉后半夜室温30度可以吗?孩子后背有出汗怎么办

其他回答

问题分析: 你好,朋友,根据你的描述,小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解. 意见建议: 如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺...钙所致.你家室温有点高啊,建议你降降温。

全部展开 收起