漳州“天地仁和”欺骗说买房就可以让小孩就读第二实验小学,却无法兑现?该怎么办?

本人为了孩子就读市第二实验小学近月在漳州龙文区“天地仁和二期”购置房产一套,买房时销售经理说买房就可以让小孩子就读龙文区第二实验小学,信誓当当地说“知道咱们天地仁和在漳州的实力吧”,口头承诺可以让小孩在今年九月顺利就读。 最近要去第二实小报名,却以种种理由说不可以就读,本人极为愤慨,当初你们销售人员怎么说的?怎么承诺的?还有没有信用?让我的小孩子现在到哪里读书? 小学开学报名在即,肯定还有一些其他家长被骗的,或是因为这件事导致小孩子没法按时就读第二实验小学的,现在我们真的不知道怎么办?好不容易用所有的积蓄贷款买了房子,现在还是不能读,要我们怎么办?小孩子到哪里读。 “十八大”不是要开了吗?就应该为我们老百姓解决问题。

满意回答

现在读了吗?按蔑遮施教片区划分,包括锦绣一方、天利仁和、悦华星座、联丰浩苑、荣昌花园、桂溪花园、南昌花园、永大星城、荣昌东方广场、长福裕景、书香世家、尚东琴畔等小区都是入读第二实小。而且在这一大片区,也有其他小学可入读。学校没有理由不让学生入读,即使是教室无法容纳,区政府也应早早规划好,如何应对增加的学生量,而不是单纯的用一份文件拒绝应读生远离教室,这是违反义务教育法的,《义务教育法》第十二条第一款规定:适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民扬耗筛政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。 建议所有人员集合,用法律手段,解决的途径--房地产公司、学校、区教育局、区信访局、区委宣传部、区政府、市教育险电局、市信访局、市委宣传部、市政府。总得解决出路,不然让孩子何去何从?

匿名用户   2012-09-10 20:55

其他回答

该校噪声污染严重! 每天一大早就用高音喇叭播放音乐,课间操,眼保健操,早操声音的分贝值都超过了70多分贝,严重的影响了附近居民的正常作息,况且在那么嘈杂的环境下,学生能够安心学习吗?最糟糕的是每逢星期一升旗仪式,学校都要组织鼓号队的学生,打鼓、吹号!真不知道该校校长老师是怎么想的,你们有考虑到附近小...区居民的感受吗?每天在你们的噪音中惊醒是一件多么可怕的事情!《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第七章第五十八条明确规定:在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭将由公安机关给予警告,可以并处罚款。法律面前人人平等!任何人任何单位都不能凌驾于法律之上!希望漳州第二实验小学能够积极配合,调低广播音量,取消鼓号队奏乐活动,还周围的环境一份安宁!

全部展开 收起

这种问题在百度上面吼只会石沉大海。如果真的气不过,建议还是去寻求法律支持。在网上顶多来个专业点的人士给你做做指导,实际操作你还是得找别人。

合同上有签了吗,如果有,可以考虑走法律程序