婴儿多大可以吃苹果泥

我宝宝一百天了可以吃苹果吗

其他回答

四个月以后适当添加。

2~4个月的宝宝可以适量添加一些非常简单、易消化的液体,如蔬菜汁或水果汁。泥状食品最好等五个月再添加。 这个时期的宝宝应补充维生素C。维生素C主要来源于新鲜蔬菜和水果,因婴儿不能食入蔬菜,所以容易造成维生素C的缺乏。富含维生素C的鲜果有猕猴桃、红枣、柚子、橙子、草莓、柿子、石榴、山楂、荔枝、菠萝、苹...果、葡萄、橘子、梨、红果等(把这些水果做成汁食用)。果汁必须采用天然的水果加水,以1:1的比例稀释调制。一次喂的分量,最多只能30毫升(2匙),每天1~2次。都一定要从少量开始,再慢慢增加分量。 切记:添加辅食初始时要少量,逐渐增多,食物种类要一样一样来,等宝宝习惯了一样食物后再加另一样,不能短时间内给宝宝加太多新的食物,同时注意观察孩子身体是否适应,如出现呕吐和腹泻的情况,要立即停止食用,找出原因。

全部展开 收起

半岁后才可以吧,一般都是半岁后才开始加辅食的

可以喂少量(1.2小勺),注意观察是否腹泻、腹胀等。如有异常,立即停喂。

4个月应该可以