我的儿子最近两周出现了生理性腹泻,体重只有11斤六两,已满4个月,可以加辅食吗?

推荐回答

是孩子母亲乳腺的问题,也有可能受空调等因素影絮夕响,可以适当喂点豆浆或是米粉粑粑(加少量儿童止泻夕之狗殖降药物),最好是去当地诊所或医院实地察看一下

匿名用户   2010-07-19 08:44

其他回答

首先看是否稳肚,小孩未稳肚的话,我们看起来的水样便其实也是正常的。但是如果以前拉的便便能堆起来,并且持续了一段时间,那么突然拉稀就要注意了。不知你所讲的“生理性腹泻”是如何确定的,但是否是小孩消化不良、肠胃功能紊乱所致,个人认为可喂“合生元”或医院开的“金双歧”试试,因为这是益生菌,对小孩是无副作用...的(道理跟我们大人吃酸奶一样)。至于小孩4个月体重11.6斤,好像有点偏瘦,不知身高如何?可去儿童保健门诊体检,一般在打防疫针的时候都会有医生做个检查的,这样可确定小孩的基本生理指标是否符合一般规范。我家男宝宝四个月的时候好像是17斤多吧,65公分,胖墩墩的,好好玩。我们的吃合生元比较多,一直喂母乳,四个月前喂过点果汁(水果榨汁兑水),四个月后吃蛋黄,一个饭碗80%的水+蛋黄(蛋清去掉)蒸,或煮蛋取蛋黄对上述量的水,开始一次1/4到1/3,现在大概剩余1/4的样子,宝宝妈讲究循序渐进,我觉得可以。宝宝现在5个半月,性格开朗,力气很大,体重18斤多,身高67.5公分,虽然母乳充足,我们也开始慢慢加点牛奶一类的,不过都是流质食物。打算在6个月后开始加糊糊类。同事家的宝宝比我们的还小半个月,现在都吃米粥了,不过明显瘦些,可能跟母乳不够有关,而且似乎经常感冒,可能跟他们在消毒讲卫生方面有关。总之,我们家带宝宝很精心的,我觉得越小要越呵护好,长大点就可野蛮其体魄,文明其精神了。

全部展开 收起

最好先止泻 孩子肠胃很弱 高蛋白 高脂肪不要吃 可以吃点米汤 菜水 一点点 慢慢来