哺乳动物牙齿的分化既提高了哺乳动物-食物的能力,又增强了对食物的-能力

哺乳动物牙齿的分化既提高了哺乳动物______食物的能力,又增强了对食物的______能力.

其他回答

哺乳动物的牙齿分为门齿,臼齿,犬齿,其中门齿用于切断食物,臼齿用于磨碎食物,犬齿用于撕裂食物,所以牙齿的作用为切断、撕裂和磨碎食物,肉食性动物如狼等的犬齿发达,适于撕裂肉食,而草食性动物没有犬齿.哺乳动物牙齿的分化,适应复杂的环境,吃不同的食物,增强了对食物的消化功能.牙齿的分化即提高了消化能力,又...增强了捕食能力.哺乳动物特有的生殖方式是胎生哺乳.故答案为:摄取;;;消化

全部展开 收起
杨梅青_uTAA    2016-05-18 13:31