如果父母一方有乙肝的话新生儿出生后怎么办?

满意回答

分两种情况: 一、父亲有乙肝,遗传是通过生殖细胞完成,阻断父婴传播最好能结束父亲的乙肝带毒状态,但这一方法现在是无法实现的,只能是减少父亲的乙肝病毒载量,从想要孩子开始每月给父亲注射200-400单位的乙肝高效价免疫球蛋白,直到母亲怀孕为止,母亲如未注射过乙肝疫苗也要同步进行乙肝免疫球蛋白注射以中和进入体内的病毒,在这种情况下,婴儿被感染的机率在2.6%左右; 二、母亲有乙肝,传播基本上是一种机械性的传播过程,可以在母亲怀孕七、八、九个月时,分别注射200-400单位的高效价乙肝免疫球蛋白,新生儿出生时应在出生24小时内尽早联合注射一针200单位的乙肝免疫球蛋白和一针乙肝疫苗,应注意的是现在有些生物制品厂家为了推广产品,在说明书中提出在新生儿一个月时联合注射一针200单位的乙肝免了们厉疫球蛋劣瓦白和一针乙肝疫苗,这是非常危险的一个举动,在新生儿一个月时应该只注射乙肝疫苗,这时候再加乙肝免疫球蛋白会导致乙肝疫苗的低应答,起不到好作用,现在国内流行病学专家已注意到这种现评安象,这方面的研究也作了很多。

匿名用户   2005-11-01 16:05

其他回答

出生后立即打高效免疫球蛋白 乙肝疫苗怎么打我忘了 咨询医生吧 我也是在怀孕期间查处小三阳的 我的孩子现在已经四岁多了 没有被我传染 如果你的孩子还没有出生 准妈妈应该在出生前几个星期注射高效免疫球蛋白 具体怎么打也要问医生了 这个也可以很好的给新生儿提供了个屏障

如果是乙肝携带者的话会遗传的,应该是染色体X遗传,也就是说,母亲遗传给儿子,父亲遗传给女儿