有喝培儿贝瑞健衡系列奶粉的吗?别人都说好不上火,可是我家宝宝都便秘几天一次还干又硬,都不愿大便了!

有喝培儿贝瑞健衡系列奶粉的吗?别人都说好不上火,可是我家宝宝都便秘几天一次还干又硬,都不愿大便了!怎么回事哦
hujuling    2016-05-14 18:27

其他回答

你好!这种情况有可能跟奶粉上火有关,并不是别的宝宝吃了不上火,自己的宝宝也就会不上火,这还跟个人肠道发育情况有关,由于宝宝肠道功能发育还不完善,肠道正常菌群未完全建立,肠道蠕动功能不好,大便就不好拉出来了。建议两次喂奶间适当喝点温水,有助于软化大便,可以服用肠道益生菌如妈咪爱、布拉氏酵母菌等调节肠道...菌群,有助于改善肠道功能。平时可以沿着宝宝肚脐按顺时针方向按摩,促进肠蠕动,有助于排便。

全部展开 收起
renring127    2016-05-14 18:55