宝宝2天没大便了怎么办我家宝宝46天了,一直都是母乳喂养,早几天

其他回答

您好,如果是母乳喂养为主的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,能自主排便,没有太大问题,只需要加强喂养就可以了,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便,但如果是奶粉喂养为主就需要警惕喂养不耐受等问题,建议就医确认

张晓蕊    2017-03-06 07:17

母乳喂养的孩子,有的时候大便会偏稀,还要注意宝宝生理期腹泻。如果孩子的生长发育不受影响,大便性状没有明显的改变,次数没有明显增多,可不用特殊处理或者或者以益生菌调理。

段建华    2016-11-29 03:45

母乳喂养的宝宝大便没有规律,次数也是4至10次不等,又时甚至母亲喂母乳时宝宝边吃边拉,也有一周甚至十天不拉的情况,颜色也会有变化。但只要宝宝大便性状都类似,宝宝精神好,无呕吐、腹胀的表现,那就不用纠结。 妈妈经验,仅供参考。

小石头笨麻咪    2016-10-11 09:27