新生13天的婴儿拉肚子,大便次数很多,比较稀,每次吃奶的时候都会拉,这是否跟乳母拉肚子有关?怎么办?

推荐回答

每次吃奶的时候会便便,这是因为吃奶时肠胃蠕动从而刺激肛肠排便,是正常现象,不需要紧张。 至于拉肚子的话就得分几方面剪富来说: 一看是不是除了吃母乳的同时还吃药(药物基本上都会引起婴儿不同程度拉肚子,如因新常典生儿黄,通常医院会给去黄药带回家吃,这种药本身就是会引起拉肚子的,等好了不需吃药时,就会好了,但拉肚子超过10次就得考虑去看医生,由医生止泄); 二看室絮究是不是乳母吃了太多含脂肪类食物,如猪脚、肥猪肉、熬鸡汤时不去皮、放油太多等,对于本身肠胃不好的婴儿来说这些都是难消化的(看看婴儿的便便,如果看到有一粒粒白色的颗粒,那就是婴儿消化不了而排出来的脂肪粒); 三看除吃母乳外有没有吃其他奶粉,如果奶粉牌子太多,也会扰乱肠胃功能,引起拉肚子。 如果去除上面几方面因素的话,只是拉稀便的话就很正常,吃母乳的婴儿不会拉整条便便的,等到四个月后开始吃米粥或稀饭等其他食物时就会拉整条便便了。

匿名用户   2008-09-09 11:23

其他回答

吃母乳的宝宝比人工喂养的宝宝拉的都要多,如果宝宝拉的不是水样的便便就不用担心,我家宝宝当初也那样问问了许多医院的专家,他们都说没事的... 只要宝宝吃的好,精神好就不要担心太多,等宝宝大些了就会好多了...