三天前接种的白日破疫苗和服糖丸,现每天下午4点左右发热38度左右,正常

  三天前接种的白日破疫苗和服糖丸,现每天下午4点左右发热38度左右,需要处理吗? 现最高到38.9度
刚心香_OBKM    2014-08-21 06:07

满意回答

百白破三联疫苗从婴儿生后满3个月开始 接种 第一针,要完成该疫苗的基础免疫,还需在出生后满4个月和满5个月时再各接种一次。即在婴儿体内产生了抗 百日咳 、白菜脚密喉和破伤风三种传染病的抗体。注射百白破三联疫苗的第二针后,因注射剂量增加了,往往会发生一定的反应,如在接种后栋叨的当天晚上婴儿会哭闹不安,难以入睡,有时还会发烧。注射的局部会红肿、疼痛,也可使婴儿烦躁不安。这种反应一般可持续1-2天,而自行恢复,不需处理。如果 婴儿体温 升至39.5℃以上,有抽搐、惊厥、持续性惊叫等严重反应,应及时到医院进行诊治。在进行第三针注射时,应将上述情况反馈给医生,由医生决定是减少剂量注射呢?还是改用白破疫苗注射,或是不再进行第三针注射,以免再次发生严重反应或香斯过敏反应。要给孩子多喝水,不可以自行给孩子用药

幸星鹏_Tn2f   2014-08-21 06:32

其他回答

打预防针引起的,打预防针48小时内出现的 发热 等不良反应,都是因为打预防针引起的.

简朋兴_Vdkw    2014-08-21 06:31

是啊我的宝宝马上满三个月也要开始打百白破,我看了些资料跟上面的描述大体一致,也挺担心的 ,特别是说高烧抽搐的反应,看着让人不寒而栗。但美国卫生部门的一个权威说法表明,孩子注射此种疫苗的好处肯定是高于其负面影响的。所以为了孩子的健康还是小心护理吧,如果温度低于37.5不用处理,高于37.5低于39做 ...物理降温 ,不行就用 退热贴 退烧药 ,还不行或者高于39就要去看医生了!但愿一切都好!

全部展开 收起
钞飞燕_nqth    2014-08-21 06:23