IQ和EQ哪个更重要?小孩子有没有必要进行情商训练?

推荐回答

个叨竖人觉得,EQ更重要,其实很多IQ高的人EQ不一定高,而EQ高的人IQ一定不低。 社会中太多事情需要EQ了,相比之下个人觉得EQ更重要。 当然EQ不是说培养就能培养的,得循序渐,如果孩子还小的话,不用那么急,先给他灌输点与人打交崭航道愚孟贵相处的经验之类的,让他搞清楚这些是必须要学会的技能,才是重中之重。

匿名用户   2013-07-16 17:17

其他回答

成功=20%的智商+80的情商,一般来说,智商是与生俱来的,后期锻炼的效果意义不是那么大。而情商可以在后天锻炼,情商的高低直接决定了孩子未来的发展前途,希望您仔细的考虑!

呵呵 这些都是媒体炒作的 虽然不能说错但怎么说呢也不能说没用. 那时候那有什么IQ EQ训练的还不是照样出人才 关键注重孩子的品德. 小孩是跟个大人学的.好的环境很重要.父母在教育孩子其实也实在教育自己.老话里都说的很清楚我也不多说了