宝宝23天,咳嗽,体温37.5,送到医院,医生听了下肺和数了下呼吸次数,说每分钟40多下,说是新生

宝宝23天,咳嗽,体温37.5,送到医院,医生听了下肺和数了下呼吸次数,说每分钟40多下,说是新生儿肺炎,要求住院,等二天拍片,双肺纹理清晰,未见点.片状影,未见活动性病变,右上纵隔增宽,问下医生我宝宝是肺炎吗

满意回答

新生儿每虏禁分钟40多次的呼吸不算快,而且新生儿期一般没有满吊乔咳嗽反射卜眨,肺炎多表现为口弄泡沫。

kevinchansting   2015-08-31 16:55

其他回答

这种情况应该和宝贝临床表现和大夫肺部听诊及结合胸片看,从描述看宝宝肺炎应该没问题。

12365    2015-08-31 16:56