23岁,是否一定要进行手术?

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 乳房有肿块,有5、6年的时间了,偶尔有疼痛感(与经期的规律无关),而且肿块时大时小,于2010年9月27日在广西省宾阳县人民医院第一次就诊。 曾经治疗情况和效果: 照了多普勒彩超,以下是我手写的超声检查报告单上的情况(完全按上面的书写的): 超声所见:双侧乳腺外上下象限腺体增厚较明显约11mm.探及散在大小不等斑片状、条状低回声区,边界尚清,分布欠均,略呈豹纹状改变,左侧未见囊实性肿块回声。右侧乳腺外上象限内见两个实质性肿块相连,大小分别为16x10mm和8x6mm,边界清晰规则,内部回声均匀。CDFI:未见异常血流信号 超声提示:双侧乳腺小叶轻度增生。右侧乳腺实性肿块(考虑纤维瘤,请定期复查) 想得到怎样的帮助: 大夫,您好,想请教您的是,对于上诉所说,可不可能存在主观偏差呢?因为是小医院看的,所以我对此不敢尽信。想问下您,如果如上诉所说,只有做手术这一条途径吗?有必要再做检查吗?谢谢您!

满意回答

任何超声波检查诊断都可能存在主观上偏差,这没有太大关系,临床医生只看他的检查所见索昌描述,检查的是否仔细。你不必过于担心你的病。你是否自己能摸到乳房内有结节,如果你仔细检查,乳房内没有摸惑生编到肿块,一般布刺问题不大。再者,临床医生检查,如果也摸不清有明显肿块,即使超声波发现乳房内有结节,也不一定要手术,可以先观察看,只要肿块不明显,超声波检查也没有不好的迹象,就尽量不手术。如果肿块能明确摸到,最好就是手术切除,纤维腺瘤吃药没有用。 (深圳市中医院韩炳生大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-12-23 11:39