电解质紊乱会造成什么后果?

满意回答

病情分析: 您好!电解质紊乱全称:水和电解质紊乱.水和电解质广泛分布在细胞内外,参与体内许多重要的功能和代谢活动,对正常生灿医眠命活动的维持起着非常重要的作用.体内水和电解质的动态平衡是通过神经,体液的调节实现的.临床上常见的水与电解质代谢紊乱有高渗性脱水,低渗性脱水,等渗性脱水,水肿,水中毒,低钾血症和高钾血症. 指导意见: 水,电解质代谢紊乱在临床上十分常见.许多器官系统的疾病,一些全身性的病理过程,都可以引起或伴有水,电解质代谢紊乱;外界环境的某些变化,某些医原性因素如药物使用不过局当,也常可导致水,电解质代谢紊乱.如果得不到及时的纠正,水,电解质代谢紊乱本身又可使全身各器管系统特别是心血管系统,神经系统的生理功能和机体的物质抽竞代谢发生相应的障碍,严重时常可导致死亡.因此,根据你的情况,具体是什么类型的紊乱,在结合具体紊乱的情况予以针对性的补充改善,建议你最好到正规医院就诊检查一下,明确病因后在专科医生指导下进一步处理或治疗.

侍敏思_VS8I   2017-12-20 23:04

其他回答

病情分析:正确的叫法为水和电解质紊乱.水和电解质广泛分布在细胞内外,参与体内许多重要的功能和代谢活动,对正常生命活动的维持起着非常重要的作用。体内水和电解质的动态平衡是通过神经、体液的调节实现的。临床上常见的水与电解质代谢紊乱有高渗性脱水、低渗性脱水、等渗性脱水、水肿、水中毒、低钾血症和高钾血症。 ... 意见建议: 水、电解质代谢紊乱在临床上十分常见。许多器官系统的疾病和一些全身性的病理过程(如肾病,呕吐,腹泻等),都可以引起或伴有水、电解质代谢紊乱;外界环境的某些变化,某些变化,某些医原性因素如药物使用不当,也常可导致水、电解质代谢紊乱。如果得不到及时的纠正,水、电解质代谢紊乱本身又可使全身各器管系统特别是心血管系统、神经系统的生理功能和机体的物质代谢发生相应的障碍,严重时常可导致死亡。

全部展开 收起
针宏放    2018-03-08 10:03