孩子都六岁多了,还是尿床怎么办

溥昌淼_vPTm    2015-04-30 15:48

满意回答

遗尿症多数患儿经过治疗后尿床情况明显改善,部分有遗传因素的遗尿症患儿通常在父母终止尿床的年龄可以自发痊愈。   有遗射欺院尿家族史的孩子如何预防尿床?此类孩子不宜长时间穿纸尿裤,应该自幼有目的地训练按时排尿,特别是夜间排尿要设法使孩子清醒,年龄稍大的儿童可以在固定的时间上闹钟叫醒他们去排悟某尿,以建立条件反射。   遗尿症小儿的生活起居应该注意哪些问题?首先应该避免白天过度劳累,按时休息,晚上早点睡觉,因入睡后3小时膀胱内便贮存一定的尿液,而此时正是睡眠竞禁最深的时候,孩子很难自己醒来,家长睡前叫醒孩子排尿一次,可避免尿床;晚饭不要过咸,晚餐后少吃甜食和高蛋白饮料,以免引起口渴;鼓励孩子白天多饮水,晚饭后尽量少喝水和饮料、牛奶等,可吃水果。同时家长应提醒孩子夜间起床排尿,对孩子的进步应及时鼓励和表扬,帮孩子树立信心。

能奥婷_QYHy   2015-04-30 16:13

其他回答

你好,如果小孩6岁以后还经常性尿床,如每周2次以上并持续达6个月,医学上就称为“遗尿症”。如排除疾病引起的尿床,多与环境因素有关、精神因素。卫生习惯等有关。 建议晚上少喝水、睡前排便、夜里叫醒宝宝上厕所,不要责备小孩,不要给他太多压力。可以去中医科开点中药调理下身体。 医生询问: 祝身体健康。

贵秋春_v3qT    2015-04-30 16:17

遗尿症多数患儿经过治疗后尿床情况明显改善,部分有遗传因素的遗尿症患儿通常在父母终止尿床的年龄可以自发痊愈。   有遗尿家族史的孩子如何预防尿床?此类孩子不宜长时间穿纸尿裤,应该自幼有目的地训练按时排尿,特别是夜间排尿要设法使孩子清醒,年龄稍大的儿童可以在固定的时间上闹钟叫醒他们去排尿,以建立条件反射...。   遗尿症小儿的生活起居应该注意哪些问题?首先应该避免白天过度劳累,按时休息,晚上早点睡觉,因入睡后3小时膀胱内便贮存一定的尿液,而此时正是睡眠最深的时候,孩子很难自己醒来,家长睡前叫醒孩子排尿一次,可避免尿床;晚饭不要过咸,晚餐后少吃甜食和高蛋白饮料,以免引起口渴;鼓励孩子白天多饮水,晚饭后尽... 查看更多>>

全部展开 收起
韦晓蓝_kBLw    2015-04-30 16:09

第二个回答的1.2.5条不可取,第6条我就不说了,谁看都明白,不应该这样说话。要对孩子表示理解,并安慰他说以后会好的,不要责骂,要对他说相信他能注意并解决好。晚上临睡前提醒他排尿,白天不要玩的太累,实在不行就训练他在想要小便前延迟一小会再解。重要的是要从心理上给他信认。最后还可以听取儿科医生意见。(...这些话是我在美国儿科书上看来的)祝你孩子早日不再尿床

全部展开 收起
逮维运_Nl60    2015-04-30 16:03

你好,如果小孩6岁以后还经常性尿床,如每周2次以上并持续达6个月,医学上就称为“遗尿症”。如排除疾病引起的尿床,多与环境因素有关、精神因素。卫生习惯等有关。建议晚上少喝水、睡前排便、夜里叫醒宝宝上厕所,不要责备小孩,不要给他太多压力。可以去中医科开点中药调理下身体。医生询问:祝身体健康。

淳于清卓_R1ga    2015-04-30 16:01