我家宝宝出生七天,脸上和身上出现好多红色斑块,就不知道是不是出湿疹,有没有宝妈或者医生,帮帮忙给我

我家宝宝出生七天,脸上和身上出现好多红色斑块,就不知道是不是出湿疹,有没有宝妈或者医生,帮帮忙给我解答一下,非常感谢各位。
无悔_rDej    2014-07-11 19:58

其他回答

麻烦您上传一张宝宝的图片,以便我们判断 中医称湿疹为“湿毒疮”或“湿气疮”。所谓“毒”,是指一些热毒,令身体产生排斥及敏感反应,而这些热毒可能是由食物、环境或日常用品所致。至于“湿”,是指身体机能受湿阻以致呆滞。婴儿湿疹隶属于湿疹,是婴儿由于吸入物或者食入物导致的一种过敏现象 1、避免有剌激性的物...质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。 2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。 3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。 4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。 建议利珍霜,直接涂抹于皮肤,轻柔一分钟即可,本品由皮肤自动吸收,无需事后清洁。 。

全部展开 收起
答疑小生    2014-07-27 15:20

给宝宝用给他用的那个粉就可以。我儿子上几天也是。我给他用了两天就好了

小可怜,莹莹    2014-07-11 20:13

最好到医院看看,我家宝和你说的一样,到医院化验血才知道是湿疹。

啊润    2014-07-11 20:03

出现以上表现考虑宝宝湿疹的可能很大的,可以及时看看新生儿科或者皮肤科检查看看,确定的话,可以积极使用抗过敏的药物软膏涂抹的,比如 宝宝湿疹膏或者皮炎平类的,必要时可以吃点氯雷他定口服液,注意查找过敏源,避免接触过敏源是最理想的。

雨过天晴好99    2014-07-11 20:00