人乳头瘤病毒DNA基因21分型 阳性-HPV 58(高危型)是什么病,严重吗

是什么引起的

其他回答

病情分析:早晨好!临床检测(HPV)阳性,多是感染了人类乳头瘤病毒引起的尖锐湿疣病症。此病多是由不洁性行为所传播的疾病。多好发于男女性生殖器,会阴或肛门周围,以出现乳头状,菜花样、鸡冠状赘生物等为主要特征。 意见建议:对于本病只要是早发现早治疗,还是比较容易治愈的,对初期阶段的单个疣体,可用0.5%...鬼臼毒素或0.15%鬼臼毒素霜,局部外用治疗。也可用六神丸治疗,在内服的同时,可将六神丸颗粒,用酒精或生理水浸润后,粘附在单个疣体上,再用创可贴固定,每5-6小时更换一次,至疣体消失为止。若无效可到医院采用冷冻或激光治疗。本病需要与性伙伴同治才能更好地巩固疗效。祝好!

全部展开 收起