烦,宝宝半夜皮肤过敏!!

昨天下班回去,看见孩子胳膊、小腿长满了小红疙瘩,就像被小虫咬到一样,赶紧给宝宝洗了个澡并擦了些花露水,后来疙瘩慢慢消失了,本以为万事大吉了;哪料到半夜宝宝睡在床上翻来复去哭闹,打开灯一看:不好,该死的小红疙瘩又跑出来了,比傍晚那会还多,整个小腿、胳膊上面一大块大块的,竟然连小脸上也是,没办法。我叫醒孩子爸爸,两人又是擦花露水又是擦皮炎平,心想先止住痒先,天亮了再看医生,渐渐的宝宝平息了一些,睡着了;可一小时左右吧,又听到宝宝哭闹并双腿磨擦,果然那些该死的疙瘩又出来了,然后我们又是一阵忙活,就这样一个晚上折腾了好几次,好不容易熬到天亮了。带着孩子去看医生,可那会六点半吧,医院都没开门,唉!管不了那么多,敲门...一边叫“医生开门”一边敲...没反应,看着门牌上面有电话,连忙拿出电话拨打,一次、两次、三次...没反应。好家伙!继续敲门,半小时后吧,睡眼惺惺的“白衣天使”开门了:慢不经心的问道:“干什么呀?”我说:“小孩子昨晚半夜身上长了许多小红疙瘩,很难受,帮我看看吧!”“又不是等着救命”白衣天使说道:天啊!这话居然从他口中说出。我当时火急了,好想说谁愿意一大早敲你医院的门,怎么一点医德都没有?不过最终没说出口,只想快点给宝宝看好。请各位高手告诉我,小孩子身上为什么会出现小红疙瘩?也评评这位医生是个医生吗?
辜云水_QJ1H    2014-11-07 14:26

满意回答

你现在不要在乱抹东西了,有时用药或涂抹不当都会造成串联和加重症状的。 现在伏天很潮,患震返潮和蚊虫都会让宝宝过敏。所以,宝宝的衣物要洁净干爽,勤换洗。 宝宝皮肤表面要保持干爽。我的宝宝也出过,每天我洗澡,里面都加点藿香正气水,不要花露水,院哑套里面含酒精,且亲对宝宝更有刺激。过两天就好了。那是火毒。还有让宝宝多喝水。

褒运盛_0IBY   2014-11-07 14:41

其他回答

宝宝过敏请不要乱用药。避免因痒挠破,又有新的感染。去医院是对的。不过白衣天使说的话也太没人性了,更没应有的医德!不要放在心上,只要宝宝没事就好了。

伯清漪_dYTU    2014-11-07 14:47