乳头凹陷,乳房有点橘皮状且疼痛就是癌吗乳腺病伴导管内乳头状瘤

病情描述(主要症状、发病时间):以前乳房经常一碰就疼痛,月经来时更痛。09年6月发现右乳乳头溢液,在安徽医科大学第一附属医院乳管镜检查结果是:右乳乳头中央见一溢出淡黄色液体乳管,自溢液乳管进镜4CM见主乳管及各级乳管充 满大量纤维絮状物,管壁充血,未见明显占位,诊断报告为:乳管炎 。 曾经治疗情况和效果:当时在合肥进行注射庆大霉素及泼尼松龙针治疗,还是有溢液。后来11月经人介绍去上海复旦附属肿瘤医院做了以下各项检查,乳头溢溢涂片检查结果:未见肿瘤细胞。 核磁共振:影像学印像:右乳内多发异常信号结节,T1WI等低信号,T2WI高信号,增强后均匀明显强化,大的约1*1CM,考虑为良性病变,FA可能,BI-RADS3。左乳内散在少许斑点样强化,两侧腋下未见明显肿大淋巴结。 化验、检查结果:12月在上海附属复旦肿瘤医院住院后B超检查结果为:双乳腺组织增厚,回声不均匀,结构较紊乱,呈结节状团块状改变。右乳头深面探及乳腺导管扩张,内径2.2MM,右乳探及散在低回声及无回声区,最大10*4MM,两侧腋下未见明显肿大淋巴结。12月23日手术。手术病理切片化验结果为:右乳乳腺病伴导管内乳头状瘤,局灶性导管扩张,分泌物潴留及钙盐沉积。左乳乳腺病。 想得到怎样的帮助:现在手术后乳头溢液没有了,乳房还是经常疼痛,因为有的小结节没切除。请问是手术造成乳头凹陷乳房有点橘皮状的吗?还是其它什么原因? 最后一次就诊的医院:上海附属复旦肿瘤医院

满意回答

乳房的疼痛,乳头有点凹陷,切口附近皮肤有点增厚手术造成的可降震能更大,建议今年6月,即术后半峡裁年再做B超复查。 (何奇大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医悠行残院在医生指导下进行!) 国际和平妇幼保健院何奇 http://drheqi.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-17 10:45