4岁宝宝感冒发烧39度怎么办啊?吃什么药?

智华清_2m4e    2017-03-13 17:36

其他回答

儿童发烧不宜急于用药物退烧。因为发烧是人体的一种防御性反应,退烧药一般只能降低体温,而不能消灭造成发烧的根本原因。体温不超过38.5℃一般不要急于退热,特别是没有明确诊断之前。一般来说,当孩子体温低于38.5℃时,最好是多喝开水,多休息,密切注意病情变化,或者应用物理降温方法退热,但如果发热时间过长...或发热温度过高(超过38.5℃),则必须使用退热药物进行必要的治疗。

全部展开 收起
湛烨煜_3tBn    2017-03-13 18:05

儿童发烧不宜急于用药物退烧。因为发烧是人体的一种防御性反应,退烧药一般只能降低体温,而不能消灭造成发烧的根本原因。体温不超过38.5℃一般不要急于退热,特别是没有明确诊断之前。一般来说,当孩子体温低于38.5℃时,最好是多喝开水,多休息,密切注意病情变化,或者应用物理降温方法退热,但如果发热时间过长...或发热温度过高(超过38.5℃),则必须使用退热药物进行必要的治疗。

全部展开 收起
揭白秋_8AOH    2017-03-13 17:59

你好,发烧多是细菌,病毒,支原体感染引起的,主要是明确病原体,常见的有上呼吸道的感染,胃肠道的感染等建议需要降温,超过39度,需要服用药物进行降温,如安瑞克,超高温时进行物理降温

皇以彤_Vzof    2017-03-13 17:59

一般可以服用护彤+阿莫西林颗粒来治疗,适当多饮水.体温过高还应该进行物理降温.高烧患者除药物治疗外,最简易,有效,安全的降温方法就是用25%-50%酒精擦浴的物理降温方法.或冷敷,在额头,手豌,小腿上各放一湿冷毛巾,其他部位应以衣物盖住.也可以让患儿应以室温的温水池澡.另一种方式则是以湿毛巾包住患儿...,每15分钟换一次.注意及时补充水份和盐份.可以补充口服补液盐,或白开水加点食盐,糖,糖可以促进水和盐的吸收. 医生询问:

全部展开 收起
皇以彤_5Aui    2017-03-13 17:43

一般可以服用护彤+阿莫西林颗粒来治疗,适当多饮水.体温过高还应该进行物理降温.高烧患者除药物治疗外,最简易,有效,安全的降温方法就是用25%-50%酒精擦浴的物理降温方法.或冷敷,在额头,手豌,小腿上各放一湿冷毛巾,其他部位应以衣物盖住.也可以让患儿应以室温的温水池澡.另一种方式则是以湿毛巾包住患儿...,每15分钟换一次.注意及时补充水份和盐份.可以补充口服补液盐,或白开水加点食盐,糖,糖可以促进水和盐的吸收.医生询问:

全部展开 收起
毋梅英_BexR    2017-03-13 17:43