宝宝32个月了 只会叫爸爸妈妈爷爷其他都不会说是病还只是说话迟

  宝宝现在32个月了 14个月的时候第一次叫爸爸妈妈 后来不知道为什么一直不叫了 教他说话他只是笑笑,家人朋友都说是说话迟,去医院检查结果也是语言发育迟缓,两周半开始爸爸妈妈爷爷会叫了,以前还喜欢叫大大 舅舅,不知道为什么又不叫了,教他说话他都不理……请专家解答这到底是平常说的说话迟还是有问题?
伟碧蓉_mMd3    2014-09-05 01:32

满意回答

孩子的语言发育是有早晚之分的,您只要给予孩子正确的引导就可以了。首先您要给孩子 创造 一个良好的学习语言的环境,要让孩子多和同龄的小朋友接触,因为小朋友之间更容易学习和沟通。其次在教孩生清泳子 学说话 时要以实物为主,这样孩子会感兴趣,记概毫忆会更深刻,而且在教的过程中要多对孩子进行提问,因为提问可以刺激孩子的大脑,促进语言功能的发育。第三不要猜孩子的愿望,代替孩子说话,而是要引导他说出来,比如他想要什么东西用手去指,您可以装作没看懂,引导他去表达出来,如果实在不说,您可以说一个字,剩下的由孩子来补充。第四家长还要起到一个榜样的作用, 模仿 是孩子学习说话的主要途径,所以家长在对孩子说话时语速要慢,语调要轻,吐字要清晰宝射,让孩子听清您发的每一个音。在教的过程中不要训斥和责骂孩子,要多表扬和鼓励他,多与他沟通,慢慢的他就能学会说话了.

占昆谊_mWcb   2014-09-05 01:43

其他回答

可以通过听国学经典书籍来让孩子增强语言能力。我有一些试听文件,可以加我,我发给您。看看孩子喜欢听吗?孩子早教教什么?人的一生最重要的教育是在0-13岁之内完成的。而这13年的早期教育又可以分成三个阶段:一0-3岁儿童的大脑发育完成60%,二3-6岁完成大脑发育的80%,三6-13岁基本完成大脑发育。... 超过13岁,人脑发育的敏感期就基本结束了,人的聪明程度就基本定型了。所以人生最重要的教育应该在0-3岁完成,其次是3-6岁,最迟不能超过13岁。 但是儿童的早期教育却被大部分家长忽视了。一些家长以为自己传给孩子优良的基因,孩子无需教育就能成才。另一些家长认为随便教教,顺其自然就可以。这些错误的想法让孩子错过了最佳教育时期,贻误孩子终生。如果您爱自己的孩子,就要尽早的给孩子最好、最合理的教育。不要等孩子头脑发育完成以后,再参加各种补习班。更不要等孩子长大再埋怨孩子不争气。 教育要越早越好,应该从今天就开始。不能再浪费孩子的天才了。那么,早期教育有哪些内容呢?早期教育大体可以分为三类:第一类是人文素养的教育,第二类是 思维 的训练,第三类是动手能力的培养。 目前多数家长重视的是第二类教育:思维的训练。思维的训练主要通过数字和图形的方式,训练儿童的思维能力。一些早教机构也比较重视第三类教育:动手能力的培养。但是绝大多数都忽视了最重要的教育:人文素养的熏陶,也就是通过学习前人留下的经典著作,学会做人的标准和道理,以及前人的智慧,为一生打下坚实的人格和道德基础。 识字 、正音、增智、养德……大道无为,大法至简,每天只要两元钱,每天只需半小时,“小孔子”系列儿童读经教材及配套“大成教育法”为您提供一站式家庭教育解决方案,最大限度节约您在教育孩子方面的经济成本、时间和精力!有了小孔子国学经典,不再望子成龙,望女成凤,而是让子成龙,让女成凤!识字- 每天诵读经典30分钟,3岁孩子轻轻松松一年认识5000汉字正音- 孩子跟读专业播音员领读的CD,普通话将变得标准流利增智- 孩子每日诵读经典,可同步开发左右脑,既能锻炼记忆能力、思维能力,又能吸收古人智慧。养德- “德”为人生之根本和基础,有才无德的孩子是“危险品”。为什么说孩子都是天才? 答:有些人把天才理解成那些具有杰出贡献的人,比如科学家,或者事业很成功的人,比如某某 钢琴 王子,这样的理解显然是错误的。 天才表现的是一种能力,而不是结果。翻开辞海,关于天才的定义有两条: 一、特殊的智慧和才能; 二、天然的才质,这两条都没有涉及是不是有什么贡献,是不是一定事业成功,只要你具有特殊的才能,或天然具有某些才质,就可以说是天才。再从字面上理解,天才,是天生的有才的人。理解天才,就应该从“天生”入手。天才就应该是天生的,而不是后天通过什么方法培养的,即使你真有什么高招,把一个不是天才的人培养成了“天才”,那他也不应该叫“天才”,而是应该叫“后才”才对。因此,我们可以得出结论,每个身心发育正常的儿童,都是天才。因为正常的儿童,他天生具有的学习能力,记忆能力,吸收知识的能力等等都是不可限量的,这方面有非常多的科学家、教育家进行了不懈的努力,已经得到科学有效的证明,这也是任何稍微关心儿童教育,购买或看到过儿童教育书籍的人,都知道的常识。我们说孩子都是天才,是有科学的根据和充分的理由的。但是有人说,孩子总是有区别的,有的人天生笨些,有的人天生聪明。事实真的是这样吗? 同一个物种,其基本特征都是差不多的。比如黄豆,比如水稻,比如人,都是有头有脸,有手有脚。虽然有些细微的区别,比如有的人脸圆些,有的人眼睛大些,但这些细微的区别并不能决定一个人的命运,我们不能说,因为你的眼睛大,所以你的命运就一定比较好。这是有形的方面,在无形的方面,智力方面,其实也是差不多的,每个孩子都能学会讲话,都有学习知识的能力,大同小异,只要我们能认识到孩子的“天才”特性,所有身心发育正常的孩子都是天才。认识到孩子的这种“天才”特性是非常重要的,既然是天才,就应该用适应孩子“天才”特性的教材和方法去培养孩子,否则,再好的天才,也会被浪费掉的。记得中学时学过韩愈的《马说》,就是这种现象的真实写照:“千里马常有,而伯乐不常有。”“其真无马邪?其真不知马也!”

全部展开 收起
老书文_HBGn    2014-09-05 01:50

有些 宝宝说话 可能比较晚,只要宝宝其它方面发育正常,你就不要担心。我家宝宝也是只会说一些简单的话,其它的都不会。

纳喇雁卉_SoOR    2014-09-05 01:48