哺乳期的母亲吃了凉性的东西,导致宝宝腹泻了怎么办?

我是一位哺乳期的母亲,昨天中午我吃了冬瓜和玉米,结果导致六个月的宝宝腹泻了,从昨天到现在宝宝腹泻了3、4次,开始我不知什么原因,后来上网查询才知道玉米是寒凉的,会导致宝宝腹泻,我现在该怎么办?

推荐回答

宝宝腹泻,用手捂捂宝宝的肚子。停止吃母乳一段时间。给妈妈分享哺乳期不能吃的食物,欢迎你采纳我的答案。 哺乳期不能吃的食物 1、辛辣、刺激性食物,如韭菜、蒜薹、辣椒、胡椒、茴香、酒等食物。哺乳期妈妈尽减蛋剑量少吃刺激性食物,刺激性食物容易通过乳汁进入宝宝体内,影响宝宝健康,少量的调味品,如胡椒、酸醋等,还是可以的。 2、腌制的肉、鱼。一般成人每天食盐量为4.5~9克,根据平时习惯,不要忌食盐,也不要吃得太咸。乳母食盐过多,会加重肾脏的负担,对肾不利,也会使血压增高。 3、油炸食物、脂肪高的食物。这类食物不易消化,哺乳期妈妈消化力较弱,而且油丰卜炸食物的营养在油炸过程中已损失很多,哺乳期吃了对健康不利。 4、麦乳精。因为麦乳精中的麦芽垃挤会抑制乳腺分泌乳汁,使乳汁减少,对宝宝健康不利。 5、韭菜、麦芽水、人参等食物。这类食物会抑制乳汁分泌,导致母乳供给不足。 6、冷饭。冷饭易损伤脾胃,影响消化功能,造成腹泻。中医认为“热行寒滞”,生冷之物易致淤血滞留,而引起产后腹痛、恶露不净等疾病。

匿名用户   2013-07-22 14:42

其他回答

哺乳期的母亲吃寒凉、辛辣、油炸食物等都可能会导致宝宝腹泻,下次一定要注意。

先停止母乳,换成奶粉,昨天中午吃的,那等到明天下午再给宝宝喂母乳。