2015重庆潼南 农村母买医保刚生子女没买,孩子就医能报销

推荐回答

好像有这个政策,新搂院生儿落地参保,如果新生儿的母亲当年已经参加居民医保的,新生儿可自出生之日起自动享有当年的居民医保待以院遇,出生当年发生的医疗费用报销与其母亲合并计算,直葛旧禁至最高封顶线。 如果新生儿母亲没有参加居民医保的,新生儿在出生3个月内,全款交费,可以从出生之日起享受医保待遇。出生在3个月后参保的,按照中途参保政策执行。

tnhzcs   2015-05-06 16:30