月子里奶水不够,添加了配方奶粉,吃了奶瓶宝贝就不吃母乳了怎么办?

笨的不清    2016-05-21 14:35

其他回答

你好,这种情况是“乳头错觉”,因为奶瓶上的橡皮奶头长,奶嘴开口大,宝宝不用费多大劲就能很痛快地吸奶。当他们再吸妈妈的奶头时,会觉得很难含住,吸起来也很费劲,因此,便不愿再吃妈妈的奶水。纠正宝宝“乳头错觉”比较困难,关键之一在于母亲的耐心和持之以恒。首先,马上停止给宝宝奶嘴。即使需要给宝宝喂食挤出来的...母乳,也不要使用奶嘴,而是用其他方式,比如小勺、针管、喂药器等等。其次,最好让宝宝时常在你怀里,一有机会就给他乳头,并且在他心情舒畅、不太饿的情况下给他吃奶。

全部展开 收起
κӡ    2016-05-21 14:46