爸爸姓陈,妈妈姓黄,陈姓兔宝宝取个好名字,女,出生2011年4月2日,20点50分,五行中缺什么?帮忙取名

推荐回答

陈凰怡 字义凰表示神鸟、凤凰、凤凰竹;怡表示和悦、怡怿、怡心,意义优美。 音律陈、凰、怡的读音是chén、huáng、yí,声调为阳平、阳平、阳平,音律较好。 字型陈为左右结构,7画;凰为独体字,11画;怡为左右结构,8画;字型优美,利于书写。 意蕴成语凤凰来仪 神怡心旷扩展了名字的意境。 五行八字名字五行八字得分为98。(它顿主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求) 总述:八字基本平衡,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。详细分析如下: 此命五行金旺;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 2木, 1火, 1土, 3金, 1水) 用神分析:〖同类得分〗:火 1.44,木 2.76,共计 4.20分;〖异类得分〗:金 3.30,水0.70,土0.50,共计4.50分;〖差〗:-0.30分;〖综合旺衰得分〗:-0.30分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。 同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。在取名的时候,就需要观察八字需要什么用神(喜神),然后在名字当中加进去相应五行属性的文字即可。 火:火旺得水,方成相济。 火能生土,土多火晦;怪唉之强火得土,方止其焰。 火能克金,金多火熄;金弱遇火,必见销熔。 火赖木生,木多火炽;木能生火,火渐法多木焚。

匿名用户   2011-04-08 20:23

其他回答

陈柳伊

陈兔兔,就挺好。

陈若瑶

陈璜淼