六个月的宝宝咳嗽有白痰不发烧精神好不流鼻涕也不鼻塞怎么办?

咳嗽一天咳8--10次,有事能咳出白痰,有明显痰鸣音,不发烧精神好,不流鼻涕也不鼻塞,吃了希克劳和安儿宁颗粒拉肚子一天3--4次,也没什么食欲,吃了两天未见效!急急急!

满意回答

希克捆缠劳治疗支气管炎、肺炎都是很有效的,但顿宰要和其他药间隔两小时,它会影响其他药的药效,要坚持喂。其次,要买江西南昌济生制药厂生产的复方脚辨蔑鲜竹沥液,请认准厂家。吃饭时,给孩子喂点沐舒坦(有片剂和口服溶液,买口服溶液,一定在吃饭期间喂),他有稀释痰的作用。还有,我小孩喝肺力咳也有用,你试试!忘了一点,还要给孩子吃点利巴韦林颗粒,这是抗病毒的,一般的感冒生病、咳嗽,多半都是病毒引起的。 至于你说孩子吃了药会拉肚子,这是因为药的原因,停药后慢慢会恢复的。孩子嗓子发炎,一点要吃消炎药,耽误不得!如果吃药三天后还没好转,一定要带去医院打针,不然咳久了会咳出肺炎,不可掉以轻心。

姚秀妮_TLhM   2010-06-01 21:37

其他回答

我孩子之前也这样,我就给吃吃药缓解但没治愈,后来有一天突然发高烧了肺炎,痰多,现在已经4个月多了还没好利索,在这4个月里反复发炎发烧,住院5次,原因是痰没去干净,痰在身体里过6天左右又发炎了,一着凉就咳嗽痰,你千万注意到大医院看看,在这个同时 你在网上买个空气压缩雾化器在家给孩子做雾化祛痰,我就买了...,哎就是住院了出了雾化也不要停做12天停7天再做上,现在赶紧治吃药没有,大发了后悔死你,我就是例子

全部展开 收起

吃止咳药三天不见效,用丁桂儿脐贴(亚宝药业),或者口服桂附理中丸(大蜡丸,佛山冯了性生产)。止咳药可停用。 中医有异病同治,同病异治之法,此法是补命火,强中气,中气足则血旺,邪自退。 我儿2岁,咳嗽流涕(清),拒吃任何药丸、药水,迫其吃了两三天止咳药不见效,思其必气血不支,转用丁桂儿脐贴。立竿见影。... 风寒症必效,温症未试过,推测应同效,理一也。寒症赤脚不可着地,饮食避寒性食品。 久病不愈者皆可用,不拘小儿。不拘此症。

全部展开 收起

我自己找到的一个办法,在我家宝宝身上试验过好多次了,挺管用的,建议你可以试一下。采一些枇杷树的叶子,回来用刷子洗干净,然后把梨肉去掉,剩下的梨核与枇杷树叶放在一起,加上冷水放锅里煮,煮至水变黄,叶子看上去象熟了一样,把叶子和梨核去掉,倒出熬出的水,放容器里待凉,给孩子当开口喝,喝得越多越好。如果晚上...能喝更加有效。只是味道不是很好闻,放梨核的用意也就是为了去掉一些苦味,让孩子容易上口一些,你可试一下,是不是对你的孩子有用。

全部展开 收起

我的宝宝只要咳,我会用川贝炖梨给她吃(去药房买川贝10元1克,一次放1克),很见效。

岑柔怀_lTtb    2010-06-06 15:25