一周岁宝宝白细胞13.8,血小板570,中性细胞47,严重吗,输液7天指标没下,还会偶尔低烧,急!

其他回答

病情分析: 根据您以上描述初步考虑大概是细菌感染 指导意见: 白细胞高,中性粒细胞,血小板高说明细菌感染,治疗7天血象还高,还会发热说明宝宝对药物不敏感,可以换头孢类消炎药,试试头孢曲松钠或者头孢甲肟,或者头孢硫脒,也可能是宝宝治疗期间二次感染,这期间多喝水尽量不要去人多的地方,祝早日康复