帮忙给延姓宝宝起名

阳历2008年1月9号出生 阴历2007年12月初2

满意回答

起名对一个新生儿是一件很重要的事情,建议你父母自己来起,让我们这些外人来起总归不合适。 不过还是给你几个建议吧,从这些字里选吧。 皑(字义:洁白);蔼(和气);爱;安;遨;翱;白;百;邦;褒;宝;保;葆(保持、保护); 北;贝;备;本;必;庇佑;辟;碧;香必香孛(香气浓);璧;彪;宾;彬;斌;冰;秉;炳(光明、显著);禀;伯;勃;博;柏;步;布; 才;材;财;采;参;灿;粲(鲜明、美好);璨(美玉);策;婵娟;昌;长;舒畅;文采;成功;秉承;传呈;敬仰;远景;驰骋;启迪;楚楚;泰岱;安康;梦鸽;斐然;福禄寿禧;馥郁;乾坤; 晗;涵;函;恒;衡;鹤;贺;鸿;弘;宏;洪;萌芽;凤凰;春晖;基础;骁骥;希冀;佳丽;家;嘉;建;键;健;戬;劲头;晋升;炅(日光、明亮);骏马;凯歌;楷书;奎星;魁伟;琨(美玉);火昆(明亮);弄璋;熔基;火良(明亮);朗朗;琅王干;磊落;铁骊(黑色的马);王勺王乐(珠光);策划;千钧;日文(秋天、苍天);楠木;宁;娜;诺言;海鸥;骐骥;普; 琪;祺;王己(美玉);绮丽(鲜艳美丽);恰好;谦恭;骞(高举);钤(图章);虔诚;茜(红色);钦佩;卿;庆;琼;遒劲;权柄;全;泉;冉冉;仁;任;戎马;峥嵘;金容(熔);儒家;孺子牛;瑞雪;睿智;润;闰;若; 森林;莎;山;姗姗;善;尚;韶(美);少年;劭(劝勉、美好);王申(玉);莘莘;升;生;声;省;胜;乘;盛;师;诗;士;世;仕;首;寿辰;绶印;书;姝(美女);淑女;曙光;澍(及时雨);帅才;双双;霜晨;爽朗;顺;舜;朔(北方、新月);斯文;嗣(接续);嵩(山高而大);马肃马霜;随;穗;荪(香草);太上;人炎(安静);唐;堂;焘;韬略;特;腾挪;逖(远);铁;亭;庭;婷;霆;挺;王廷(玉笏);同;统;彤;童;途;拓宽; 莞而;婉约;琬(美玉);威;崴(山高);微;为;基掏耻唯一;惟一;维;伟大;玮(珍奇);暐(光很盛);炜(光明);韡(光明、美盛);文;雯(有花纹的云彩);稳;翁;武; 晰;希;熙(光明、和乐、兴盛);熹(天亮);曦;羲;玺;夏;仙;先;鶱(鸟飞);贤;娴(文雅、熟练);宪(法令);相;襄(帮助);骧(马奔跑、仰起、高举);骁勇;宵;霄;潇洒;晓;笑;协;偕;谐;勰(协和);燮(调和);心;信;忻(同“欣”);昕(太阳将升);兴;幸福;雄;庥(保护、庇荫);秀;旭;和煦(温暖);轩(高);瑄(祭天用璧);暄(太阳);火爰(温暖);玄机;璇(美玉);煊赫(盛大);昡(日光);学;雪;勋爵;迅;逊; 雅;亚;延;妍(美丽);炎(权势);彦(有才德的人);旸(日出、晴天);尧;瑶;耀;晔(光);烨(火光、日光、光盛);祎(美好);怡然;宜人;颐(保养);旖旎;奕奕;顗(安静);义;亦;易;益;侨最翊(辅佐、帮助);毅力;羽翼;嘉言懿行;英;媖;瑛;滢;煐;璎;盈满;晶莹;颖;雍(和谐);镛(大钟);颙(大、仰慕);永;咏唱;友;余;大禹;秋雨;昱(日光、照耀);彧(有文采);菀(茂盛);宇宙;荣誉;钰;御架;寓所;富裕;煜(照耀);元;媛(美女);月;玥(神珠);岳(高大的山);喜悦;云;匀;韫(包含、蕴藏);韵律; 润泽;增;斋;章;彰(明显、显著);璋;钊(勉励);昭(明显);朝;悼寸召;兆;照;哲;贞;珍贵;祯(吉祥);禛(吉祥);臻(达到美好);振;震;朕;镇;正;政治;芝兰;制度;品质;治理;致;志;智;置;中;忠诚;钟;衷心;仲;洲;舟;州;祝;主;铸造;专一;庄重;茁壮;卓越;孜孜不倦;资;子;梓;自己;写字;恣肆(放纵、不拘束);宗;尊;遵;祚(福、君主的位置)。

匿名用户   2008-04-17 13:28

其他回答

延妍不错!

延安

延安,叫着又上口,听着也顺耳

延妍。