宝宝脑门被蚊子叮了怎么办,红红的有点肿

宝宝脑门被蚊子叮了怎么办,红红的有点肿。
香秀敏_Es3m    2014-03-18 17:45

满意回答

您好,这要具体看孩子表现,有些不需愚梨要特别处理峡挤抹,另外可以考虑肥皂水清洗局部崇生防止红肿,局部冰敷阻止炎症扩散,如果瘙痒红肿明显,可以外用炉甘石洗剂、薄荷膏止痒,也可以使用无极膏、痒即消等止痒抗过敏,再严重,可以外用艾洛松等激素类药膏并口服抗过敏药对症处理

张晓蕊   2016-09-09 16:08

其他回答

您好,这要具体看孩子表现,有些不需要特别处理,另外可以考虑肥皂水清洗局部防止红肿,局部冰敷阻止炎症扩散,如果瘙痒红肿明显,可以外用炉甘石洗剂、薄荷膏止痒,也可以使用无极膏、痒即消等止痒抗过敏,再严重,可以外用艾洛松等激素类药膏并口服抗过敏药对症处理

魏萌阳_Vcu8    2014-03-18 17:57

被蚊子叮咬后可以用碱性皂液清洗,碱性皂液通过中和蚊虫释放的酸性物质而防止患处肿胀起包。如果已经起包,可以采用持续凉敷的方法消肿止痒,比如取毛巾包冰块敷在被咬的部位,或者把湿毛巾放入冰箱冻冷后敷在被叮咬的部位,可以每2~3 个小时进行一次,每次20分钟左右。此外,也可以选择外用炉甘石洗剂止痒。骚痒和肿...胀严重,上述药物无效时,可以考虑短期少量使用含激素的弱效药膏。 妈妈意见,仅供参考。

全部展开 收起
小石头笨麻咪    2015-12-10 21:43