宝宝吃安抚奶嘴会影响长牙吗?听爸爸讲宝宝容易撅嘴的

宝宝吃安抚奶嘴会影响长牙吗? 听爸爸讲宝宝容易撅嘴的
纪惜雪_WVqF    2013-05-16 15:01

满意回答

如果从宝宝需要安全感和满足感出发,安抚奶半剑笼嘴是有它有益的一面的;但是从生理学角度来看,破旧由于宝宝与生俱来的非条件反射--吮吸厉锅反射,会随着时间的推移逐渐消失,如果父母一直给宝宝含个奶嘴,无疑是在强化这一反射,久而久之会形成依赖。

王玉玮 主任医师   2014-07-08 16:45

其他回答

不建议使用一是容易影响口腔发育,再有容易形成依赖。如果到长牙时期可以偶尔使用磨牙棒或者牙胶缓解口腔长牙的不适

盘梅青_tMmv    2013-05-16 15:19

您好,睡眠前以及睡眠过程中持续吃安抚奶嘴是可能影响牙列的整齐,因此还是有一定影响的,最好不要睡眠过程中持续吃

张晓蕊    2016-04-08 15:55

您好!一般是不会影响宝宝长牙的。建议观察: 1、确定你的孩子真的需要。对于吸吮需求过于强烈的孩子,也许真的需要口腔吸吮安慰(常见于吃饱、喝足、不冷不热、不湿,妈妈的拥抱和亲吻足够,可仍然日夜哭个不停的孩子)。 2、对早产儿或出生体重过低的孩子,吸吮安慰可能有助于体重增长,但一旦体重追上正常儿,就应停...止使用。 3、确信安抚奶嘴的使用不影响孩子进食母乳或配方奶。一旦发现有影响,要立刻戒掉。

全部展开 收起
cn#BaukGVBQLG    2015-05-16 21:36

不影响发育只影响牙齿和以后习惯用会很难断的,所以建议少用的安抚奶嘴的。

仲孙星睿_YvVA    2013-05-16 15:16