4个月宝宝做磁共振(MRI)和ECT辐射有多大,对宝宝成长发育有影响吗

daweidsx    2014-12-07 16:26

满意回答

MRI是称院无所谓的,MRI工作不产生电离辐射,就跟一个普通的家电一样,它产生队相的辐射对药炼禁人体无害。 ECT检查则会产生电离辐射,电离辐射对人体是有害的。但是,微量的电离辐射充斥着整个宇宙,无法防备,所以人们认为 小于一定剂量 的电离辐射对人体不产生有害影响。 ECT的辐射剂量也很小,远远达不到能引起人病变的剂量。 但是,电离辐射致病毕竟是个概率性的问题,所以以后还是少做这种检查为妙。 如果有可能的话,尽量用MRI替代别的医学影像学检查。

卞问薇_c5RD   2017-12-31 20:58