孩子三岁了家长该应该如何教育孩子

颜丝琪_L4mw    2014-01-21 16:44

满意回答

家长在陪伴孩子的过程中要及时发现孩子劣裁的精细动作是不是发育迟缓。如果过了月龄段孩子还没掌握相应的能力的话就应该及时去医院检查,要早期进行干预才有可能恢复过来,因为这是孩子正处在发育的关梅洞键期内。如果发现得太晚了,有可能对孩子一生造成影响。在亲子陪伴的过程中,爸爸起到作用也很大,爸爸同样是孩子游戏的伙伴,而且爸爸碗耻菠做游戏往往是消耗量大的游戏,同时是孩子社会情感的主要参照物。总体来说就是要以智慧和爱心去陪伴孩子一起成长!

张思莱 主任医师   2014-10-21 16:06

其他回答

3岁的宝宝脾气较以前“犟”了起来,有时竟然表现得有点固执不讲理,只顺着自己的小性子来。人性是宝宝成长过程中必然要经历的心理过程。3岁以后,宝宝的 个性 逐渐形成,自我意识逐渐增强。父母要给予理解和尊重,宝宝的一些合理要求不妨满足一下,适当的时候给予他必要的指导。比如宝宝要自己穿衣服、洗脸等,请及时放...手让他自己去做,这样,宝宝会觉得你尊重他。自尊心得以满足后,宝宝会感到愉悦和有成就,自然就会变为听话的孩子。家长也可以及时转移 注意力 。宝宝提出无理要求时,家长不要直接粗暴制止,可以用他感兴趣的话题或者东西来转移她的注意力,例如她要玩鸡蛋,父母可以建议煮鸡蛋,然后让他玩熟鸡蛋,还可以引导她剥熟鸡蛋,认识鸡蛋的组成。

全部展开 收起
六妙梦_awQy    2014-01-21 17:02

这个一般可以多教孩子学习一些东西,尤其孩子有兴趣的可以培养一下,多和孩子沟通交流医生询问:

郦紫菱_MyOo    2014-01-21 17:14

别担心,到 幼儿园 不出一个星期就好了,我家侄子在家可是惯得不行,到了幼儿园一个星期就什么都会了,自己吃,甚至后来自己穿衣服都会,而且老师说的话都记得牢牢的.比喻" 吃饭 不能说话,不能把饭弄到桌上,农民伯伯很辛苦",每次吃饭都叫我们不要说话.他自己一个人吃.

羊舒兰_4cYG    2014-01-21 17:09

现在的是 乳牙 ,以后会换恒牙,如果现在牙痛,可以适当吃点消炎药,如头孢克肟颗粒,止痛可以使用安瑞克颗粒。从现在开始培养孩子 刷牙 ,注意口腔卫生,夜间不吃 零食 。

东陶然_PNqE    2014-01-21 17:05