宝宝一岁半这几天便秘,拉出的便便又干又硬,还带有血,怎么办啊!平时也是三四天才便一次,为什么啊

其他回答

病情分析: 您好,根据您的描述来看,宝宝目前出现的情况考虑可能是与平时饮食中摄入的水分较少有关系,可能平时不太爱喝水,蔬菜水果吃的也比较少! 指导意见: 建议平时要多给孩子喝水,多吃蔬菜水果,尤其是香蕉苹果梨子,如果孩子喝奶粉的话也减少奶量尽量冲淡一点,不要冲的过于浓稠,一些膨化类食物尽量不要给孩子...吃!

全部展开 收起