男宝宝2周一个月了 只会叫爸爸妈妈 偶尔会说叔叔阿姨 还不清楚 能听懂说话 有可能是自闭症吗 该怎么改善

宝宝出生时一切正常 剖腹产 11个月就会走路了 性格还是挺活泼的 喜欢出去到处跑 到处玩 在一个地方待不住 只是不太愿意和同龄小孩一起玩 有时候看到漂亮的小女孩 才会和她一起玩 教他说话不知道跟着学 自己玩自己的东西 需要什么东西 会拉着我的手去拿 不会说 平时就我一个人带他 和他说话也比较少 觉的说他也听不懂 不知道是不是这个原因 百度查了下自闭症的症状 觉的像又不像 不知道宝宝到底是不是自闭症 心里特别担心 希望对自闭症有所了解的专业的朋友能告诉我怎么确定自闭症 及怎么治疗 谢谢了
后幻露_KFn9    2013-03-13 14:43

其他回答

我之前认识一位自闭症专家叫美希,你可以搜她的网站看看,希望可以帮到你,祝福你们!!

自闭症特点:严重缺乏与他人的情感接触;怪异的、重复性的仪式性行为;缄默或语言显著异常;高水平的视觉——空间技巧或机械记忆能力与在其他方面学习困难形成对比;聪明、机敏且具有吸引力的外貌表现。 它有三个基本指标:社会交互作用、言语与交流和重复性活动。看你的描述,前两项类似符合,但是没有说到重复性活动。建...议你再观察观察,多主动引导他说话,小孩子最开始话少也很正常。如果还是没什么起色就带到儿童医院去检查一下,论坛也不尽可信。

全部展开 收起

孩子有的说话晚,很正常,你要实在不放心可以去医院检查一下,主要平时观察孩子都在干什么!

多让他出去玩玩,多跟人接触,那样应该能好点。