宝宝两个月 头皮上类似头皮屑的东西怎么处理

连巧蕊_jDWL    2014-01-24 10:48

满意回答

正常分泌。如果觉得宝宝难受,可以用点婴儿按摩油,均匀涂在宝宝头上,眠震泡一会儿能把那层皮泡软,然后用湿巾或是软布帮宝宝擦掉它就可以了。别用手抠泳尺残,宝宝会不舒服还容易感染。如果宝宝头发比较长,涂抹婴儿按摩油后,用助脂特别细齿的木梳给宝宝轻轻梳头也能去掉,建议多次。

冀R嘟妈14730   2015-06-12 09:31

其他回答

不用处理,每天都及时用清水给宝宝洗个澡,用温水冲洗一下就行了呢。宝宝身上的所有东西,都会随着他的长大自然会发生变化,不需要你去做任何事。

拜浩岚_T2Cv    2014-01-24 11:17

是不是俗称的奶痂(脂溢性皮炎),如果是的话,可以用消毒好的棉签沾着消毒好的植物油每天涂抹乳痂3~4次,待乳痂软化后洗澡时就可以轻轻洗去。

张思莱 主任医师    2014-07-07 19:07

宝宝头皮上的胎垢不是很容易清洗,每次清洗前先用婴儿油滋润半小时,在用水清洗,可以用手指肚轻轻打圈揉,不能用指甲剋。多洗几次就没了。

童雨文_GQD4    2014-01-24 11:05

先用植物油比如橄榄油,婴儿油,花生油等涂涂,半个小时左右软化后再用婴儿专用的洗发水洗干净就可以了,注意力度,不要弄伤宝宝的头皮

塞望舒_wItv    2014-01-24 11:00