你好医生,宝宝快五个月了,我一直便秘,大便都是颗粒状,而且有时很费力,该怎么办?

苦涩_kPXV    2016-03-08 14:35

其他回答

婴儿便秘很多时候都出现在喝奶粉的宝宝身上,喝母乳的宝宝便秘情况会较少。婴儿便秘一般是由于饮食不足、食物成分不当、肠道功能失常等原因而引起的。爸妈可以多给宝宝喝水、矫正他的饮食、多给宝宝按摩肚子,可以缓解便秘。

风中的白云658    2016-03-08 14:35